FORMATION
2007 : DUT génie biologique option diététique
Institut universitaire de technologie (Clermont-Ferrand).
2006 : Master 2 professionnel (DESS) Sciences du risque dans le domaine de la santé. Mention Bien. Université d'Auvergne (Clermont-Ferrand 1).
2005 : Master 1 Sciences de la vie et de la santé Option : nutrition et sciences des aliments. Mention Bien. Université d'Auvergne (Clermont-Ferrand 1).
2004 :Licence de biologie cellulaire et physiologie, option nutrition.
Mention Assez Bien. Université d'Auvergne (Clermont-Ferrand 1).
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
Octobre 2009 : Diététicienne libérale - Formateur en hygiène et sécurité alimentaire (numéro de formateur en vigueur)
26 décembre 2007 au 21 octobre 2009 : Diététicienne – responsable qualité à S3P – SOGIREST Montluçon et Bourges (société prestataire de repas préparés scolaire, entreprise, portage de repas, maison de retraite)
Elaboration de menus et participation commission menus, responsable qualité de 2 cuisines centrales liaison froide (9000 repas/jour), suivi de qualité ISO 22 000, mise en place des demandes d’agrément, contrôle d’hygiène sur 23 gestions sur site, relation clientèle, formation et animation
Août 2007 / Sept – Oct 2007 : Mise en place du dossier de demande d’agrément 2008
Mission à la cuisine centrale scolaire de Riom suite au stage.
De Mai à Juillet 2007 : Stage hospitalier du DUT Diététique - CHU de ClermontFd
Service de pédiatrie (observation) et d’endocrinologie (prise en charge diététique).
De Mars à Avril 2007 : Stage non hospitalier du DUT Diététique
Cuisine centrale scolaire de Riom. Animation complète auprès de maternelles.
Amorce du dossier de demande d’agrément 2008 (paquet hygiène).
De Janvier à Juillet 2006 : Stage de master II
Direction Régionale des Affaires Sanitaires et Sociales d’Auvergne (DRASS).
Formulation de propositions pour un futur programme d’actions pour lutter contre la dénutrition des personnes âgées.
De Mai à Août 2005 : Stage de master I
Département de gériatrie de la faculté de médecine.
Analyse de données nutritionnelles issues d’une étude épidémiologique.